Adriana Díaz se ha convertido en campeona Panamericana por tercera ocasión en su carrera.

Adriana Díaz ganó esta noche medalla de oro en la fase individual del torneo Panamericano de Tenis de Mesa luego de vencer a la brasileña Bruna Takahashi 4-3.

La jugadora que más temprano hoy ganó también la medalla de oro en la modalidad de doble femenino junto a su hermana Melanie Díaz, se ha proclamado campeona de América por tercera ocasión en su carrera. También ganó el título en el 2017 y 2018. En el 2019 no fue inscrita para la modalidad por razones estratégicas relacionadas a otros torneos que tenía en agenda y en el 2020 el torneo no se jugó por causa de la pandemia del coronavirus.

La victoria dorada del evento individual llegó por parciales 11-6, 8-11, 11-4, 9-11, 10-12, 11-8 y 11-7.

Díaz había avanzado a la final, previamente en la tarde, con una victoria por 4-0 sobre la también brasileña Caroline Kumahara.

El triunfo de Díaz en la semifinal fue por sets de 11-6, 11-5, 11-5 y 13-11.

En la final se midió a la brasileña Takahashi, quien en su semifinal derrotó por 4-3 ante la estadounidense Lizy Zhang y había eliminado en cuartos de final a Melanie Díaz.

Takahashi venció en la semifinal a Zhang por parciales de 8-11, 11-5, 11-9, 11-8, 8-11, 2-11 y 11-9. En tanto, en cuartos de final superó a Melanie Díaz por 4-0 y parciales de 11-8, 11-8, 11-9 y 11-2.

La final de hoy fue el último juego de Díaz en el Campeonato Panamericano porque deberá viajar inmediatamente a Houston, Texas, para cumplir un periodo de cuarentena que le permita viajar a principios de diciembre a jugar en una Copa del Mundo a la que ha sido convocada en Singapur. La atleta no podrá competir en la fase por equipos de la Copa Panamericana. Mientras, en Houston competirá la semana que viene en el Campeonato Mundial a donde se le unirán otros integrantes que están en Lima. Lamentablemente si ella viajaba junto a ellos no podría cumplir 14 días de cuarentena en Houston para entonces poder viajar y ser admitida al evento en Singapur.